Вариантов приготовления знаменитого "Греческого" салата существует немало. Вот один из вариантов приготовления этого удивительно вкусного и полезного салата.
Итак, нам потребуются: оливки с косточками, петрушка, укроп, листья салата, помидор, огурец, сыр подсоленный (в идеале хорош для этого салата сыр "Фета"), соль, перец, лук репчатый (предпочтительнее красный лук), винный уксус.
Огурец и помидор обмываем. Помидор нарезаем дольками, а с огурца необходимо счистить кожицу, затем нарезать его на полукольца. Оливки раздавливаем плоской стороной ножа и вытаскиваем с каждой оливки косточку. Затем оливки нарезаем пополам. Сыр необходимо нарезать на кубики небольшие. Луковицу очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Греки для этого салата лук нарезают крупными кусочками. Но лук они берут более мягкий по вкусу. Красный лук как раз то, что нужно.
Две ложки оливкового масла смешиваем с несколькими каплями винного уксуса. Размешиваем заправку.
В салатнике смешиваем сыр, огурец, помидор, лук, листья салата и оливки. Солим салат, по желанию перчим его. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.
Затем заправляем наш салат заправкой.
Салат готов. Приятного аппетита!