Все продукты в салате берутся примерно в одинаковом количестве, но если вы хотите чтобы салат был более сытным, увеличьте количество картофеля. Майонеза в салате должно быть немного, нужно не промазывать слои, а делать сеточку.
Необходимые продукты
Две – три картофелины
Два яйца
Баночка консервированной сайры
Баночка тунца в собственном соку
Одна луковица
Два соленых огурца
Один свежий огурец
100 грамм сыра
Майонез
Зелень укропа
Приготовление
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Отварить яйца, натереть на мелкой терке. Натереть сыр. Огурцы нарезать мелкими кубиками, покрошить зелень, мелко нарезать лук. Рыбные консервы не смешивать, рыбу достать из банки и каждый вид размять вилкой в отдельной посуде.
Слои выкладывать на плоское блюдо в такой последовательности:
Половина вареного картофеля, размятая сайра, половина лука, майонез.
Одно яйцо, соленые огурчики, половина тертого сыра, майонез, зелень укропа (половина).
Слой картошки, тунец, резаный лук, майонез.
Яйцо, свежий огурчик, майонез, сыр, зелень укропа.
Получается большая порция вкусного салата. Верх можно обильно смазать майонезом, но в том случае, если слои промазывались сеточкой. Майонез для салата лучше выбирать острый.