Очень легкий в приготовлении и очень вкусный салат из баклажанов. Если любите более острые салаты, то добавьте к указанным ингредиентам чеснок или молотый перец чили и заправляйте салат острым майонезом.
Что понадобится для приготовления
Два – три средних баклажана
Пять – шесть вареных яиц
Одна – две средних луковицы
Растительное масло для жарки
Майонез для заправки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Немного зелени петрушки или укропа для украшения салата
Приготовление
Баклажаны порезать небольшими кубиками, посолить и залить водой минут на 20 для удаления горечи. Затем баклажаны промыть под холодной проточной водой и слегка отжать. Отварить яйца. Они сварятся вкрутую минут через 10-12 после закипания. Очистить яйца от скорлупы и мелко нарезать.
Лук порезать маленькими кубиками, прожарить на растительном масле до золотистого цвета, потом снять и дать немного остыть. Кубики баклажанов отдельно прожарить на растительном масле до готовности (примерно минут 15-20), снять со сковороды и немного дать остыть.
В салатнице смешать все компоненты, посолить немножко (по вкусу), поперчить и заправить майонезом. Можно добавить немного укропа в салатик для украшения, а если кто любит поострее, тогда можно добавить и чеснок, выжатый через пресс. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|