Если вам привычные блюда из курицы готовить не хочется, обратите внимание на этот рецепт. Вермут придает куриному мясу неповторимый аромат и тонкий вкус, и такой обед или ужин непременно понравится.
Что понадобится для приготовления
700 грамм куриного мяса (голени, окорочка, бедрышки)
100 мл. воды или куриного бульона (другой бульон не подойдет)
150 мл. вермута
Две дольки чеснока
Чайная ложка сухих прованских трав
Сок половинки лимона
Столовая ложка растительного масла без запаха
Чайная ложка сахара (можно чуть больше)
Соль и черный молотый перец
100 грамм маслин или оливок
Приготовление
Кусочки курицы посолите, посыпьте молотым перчиком, дайте пропитаться и минут через 15 выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте курицу в растительном масле до образования румяной корочки. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
Переложите в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Смешайте вермут с водой, залейте курицу. Добавьте растительное масло, лимонный сок, сахар и сухие травы. Накройте крышкой, доведите до кипения. Потом сделайте огонь меньше и тушите на маленьком огне полчаса. Положите в соус оливки или маслины, тушите еще 15 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, если нужно – подсолите. Готовому блюду дайте постоять несколько минут, и затем подавайте с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|