Рецептов приготовления мяса в духовке не счесть. И все же они отличаются, и это не удивительно, у каждой хозяюшки свой вкус, в базовом рецепте что-то заменилось или добавилось – и новый рецепт пошел в массы.
Необходимые продукты
700 грамм телятины или свинины
Килограмм картофеля
Одно – два яйца
200 мл. сметаны
250 грамм сыра
Два – три больших пучка зелени
Растительное масло
Соль и перец
Приготовление
Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить. Посолить и поперчить, оставить мариноваться. Мелко порубить зелень.
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками. На дно формы для запекания налить немного масла, выложить слой картофеля, на него – мясо. Полностью засыпать мясо слоем зелени, сверху закрыть картофелем. Можно весь картофель выложить сверху - это дело вкуса.
Для соуса смешать яйца со сметаной, добавить тертый сыр, залить соусом мясо с картофелем и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Когда мясо пустит сок, его желательно слить, иначе эстетическая сторона блюда пострадает – сырная корочка образуется только в середине, а по краям соус перемешается с мясным соком. Если это обстоятельство вас не смущает, то ничего не трогайте и запекайте мясо около часа.