Тёплый салат из зелёной фасоли
Необходимые продукты:
1) 1 горсть стручков зеленой фасоли;
2) 0,5 зубчика чеснока;
3) несколько листьев щавеля;
4) 3 ст. л. оливкового масла;
5) 1 ст. л. белого винного уксуса;
6) 1 ч. л. дижонской горчицы;
7) 0,5 ч. л. меда;
8) 0,5 ч. л. коричневого сахара;
9) черный перец;
10) соль.
Способ приготовления. В подсоленом кипятке отваривают фасоль (обрезают кончики) до мягкости за 5-7 минут. Тем временем смешивают масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, сахаром, мёдом, перчат, солят, смешивают до однородной эмульсии, добавляют щавель. Откидывают фасоль на дуршлаг, дают стечь воде, заливают салатной заправкой и перемешивают. На стол подают тёплым.
Приятного аппетита!
|