Ежики из фарша по технологии приготовления и составу очень похожи на тефтельки. Их можно приготовить с рисом или сделать только из мяса.
Что понадобится для приготовления
500 грамм любого мясного фарша
Половина стакана сухого риса
Одна луковица
Одно яйцо
Соль и черный молотый перец по вкусу
300 грамм нежирной сметаны
Немного твердого сыра (по желанию, можно не добавлять)
Две помидорки или томатная паста (можно взять приправу для соусов)
Приготовление
Рис заливаем кипятком и отвариваем до полуготовности. Репчатый лук мелко режем. Смешиваем фарш с луком, рисом, яйцом. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Добавляем соль и черный молотый перец, специи по вкусу.
Сыр режем кубиками. Делаем небольшие колобки, внутрь каждого кладем кусочек сыра (если хотите с начинкой, можно делать и без нее). Выкладываем тефтельки на разогретый и смазанный маслом противень, ставим в духовку и запекаем до легкого румянца. Чтобы тефтельки не пригорели, налейте в противень немножко водички.
Для соуса нужно пропустить через мясорубку помидоры (без кожицы) и слегка обжарить на сковородке. Добавить сметану, соль по вкусу и перец. Залить соусом готовые тефтельки и запекать еще полчаса при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|