Если вы любите деликатное сочетание мяса и фруктов – непременно попробуйте эти тефтельки. Рецепт простой и по содержанию продуктов, и по приготовлению.
Что понадобится для приготовления
600 грамм мясного фарша
Одно яйцо
Одна луковица
Четыре – пять столовых ложек панировочных сухарей
Соль, перец по вкусу
Для соуса
Три крупных яблока
Один перчик чили
Четыре дольки чеснока
Сок и цедра четвертинки лимона растительное масло
Приготовление
Залейте сухари небольшим количеством горячей воды и дайте набухнуть. Остудите. Лук мелко порубите или пропустите через мясорубку (натрите на терке). К фаршу добавьте лук, разбухшие сухари, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешайте смесь, а лучше – побейте фарш об стол, тогда все ингредиенты склеятся, он станет более однородным. Поставьте фарш в холодильник.
Пока фарш отдыхает, приготовим соус. Два яблока чистим от кожицы, натираем на терке. Чеснок режем на половинки, перчик чили – кусочками (из него удалите семена), слегка обжариваем на сковородке в масле. Добавляем натертые яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, кладем цедру и тушим до мягкости. Перекладываем яблоки в блендер, вливаем немного воды и пюрируем до консистенции жидкой сметаны. Добавляем чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу.
Третье яблоко режем кусочками. Из фарша делаем тефтельки, внутрь каждой кладем кусочек яблока. Обжариваем на масле со всех сторон до румяного цвета. складываем в казанок, заливаем соусом и тушим несколько минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|