Редкое блюдо итальянской кухни обходится без сыра. И тефтели не исключение – в мясных котлетках начинка делается из сыра. Мясо подойдет любое – свинина, говядина, куриный фарш.
Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные)
Мясной фарш
Репчатый лук
Чеснок
Свежая зелень
Соль и перец, специи (майоран и орегано) – по вкусу
Сыр
Несколько ломтиков белого батона
Для соуса
Маринованные или свежие томаты
Лук и чеснок
Свежая зелень
Приготовление
В блендере измельчите лук и чеснок в однородную массу (кашицу). Фарш хорошо отбейте, добавьте лук и чеснок, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, специи, молотый перец. Отбейте еще раз, чтобы все ингредиенты соединились в единую массу. Посолите (лучше недосолить – соус будет солоноватым). Нарежьте сыр брусочками, сформируйте тефтельки, положив внутрь кусочек сыра.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите тефтели. Сверху можно положить кусочек сыра и помидорки.
Для соуса измельчите в блендере помидоры (кожицу снимите), добавьте зелень, лук и чеснок. Долейте воды, чтобы соус полностью покрывал тефтели. Посолите если нужно. Поставьте в духовку, выпекайте сорок минут на среднем огне.
Еще рецепты >>
|