Дачная кухня отличается от привычных для нас городских условий. Готовиться еда должна быстро, блюда должны быть сытные, но в то же время простые в приготовлении и желательно с использованием дачных продуктов. Вот один из таких рецептов – мясные котлеты с овощами. Из морозилки нужно заранее достать фарш, а на грядках можно найти все остальное.
Необходимые продукты
500 грамм мясного фарша
100 грамм вареного риса
1 – 2 болгарских перца
Одна крупная луковица
Две крупные помидорки
Пучок зелени
Одно яйцо
Соль, черный молотый перец и приправы по вкусу
Растительное масло
Немного белого хлеба
Приготовление
Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец освободить от семян и тоже нарезать. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить до легкого изменения цвета лук, добавить болгарский перец и тушить до готовности.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Если очень сочные, то сложить в дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Мелко нарезать зелень. Мякоть белого хлеба ненадолго положить в воду и отжать. Смешать фарш, поджаренные овощи, зелень, помидоры и хлеб. Массу хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, поперчить, посыпать приправами и вымешать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки и обжаривать на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла. На гарнир - отварная дачная картошечка и салат из только что сорванных с грядки огурчиков и помидор с ароматной зеленью.
Еще рецепты >>
|