Как приготовить ватрушки из картофеля с капустой и яйцом?
Для этих необычных ватрушек тесто готовится из картофельного пюре с добавлением яйца, муки и мускатного ореха. Для начинки отлично подойдет тушеная капуста с помидорами и вареными яйцами.
Что понадобится для приготовления
700 грамм картофеля
Полкочана капусты
Одна луковица
Одна морковка
Четыре яйца
Стакан муки
Две помидоры
40 грамм сыра
Растительное масло
Соль, молотый перец, мускатный орех – по вкусу
Шесть столовых ложек сметаны
Приготовление
Картофель очистить и отварить до готовности. Капусту и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Яйца (2 штуки) отварить вкрутую. Затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем капусту. Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить практически до готовности. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить до готовности. К капусте добавить тертые яйца и перемешать.
Отварной картофель размять в пюре, добавить 1 сырое яйцо и один сырой белок. Далее муку, соль и мускатный орех. Вымешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом. Из теста делаем шарики, размером с кулак и формируем ватрушки. В центр выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку на 15 минут (огонь средний).
Сыр натереть на терке. Достаем форму с ватрушками и посыпаем сверху сыром. Ставим ещё на 5 минут в духовку. Подаем горячими со сметаной.