Быстрая, вкусная и очень оригинальная закуска. Начинка из ветчины, но она может быть любой, какую вы придумаете. Например – из сыра или из жареных грибов, отварного куриного мяса, овощей.
Что понадобится для приготовления
Четыре крупных плоских картофелины
70 грамм ветчины
60 грамм сметаны
Две головки лука
Пять долек чеснока
Щепотка майорана
Половина чайной ложки молотого черного перца
Небольшой пучок петрушки
Сливочное масло
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Ветчину нужно нарезать тонкими длинными полосками (можно соломкой) или натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Картофель очистить, лучше это сделать картофелечисткой, чтобы клубни были ровные, округлые.
Срезать у картофеля примерно четверть (по ширине) – это будет крышечка. У более крупной части картофелины вынуть острой ложкой серединку – это будет место для начинки.
Лук выложить на сковородку с растительным маслом, обжарить до румяного цвета. Добавить ветчину, через две минуты снять с огня.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с мелко нарезанной зеленью и приправами. Добавить сметану.
В другой сковороде на сливочном масле обжарить картофельные лодочки и крышки. Донышко посолить, наполнить начинкой. Сверху покрыть сметанным соусом. Накрыть крышками, завернуть в фольгу и положить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Еще рецепты >>
|