Подобные корзинки помогут разнообразить обыкновенное меню и превратит такое скучное обычное блюдо, как картофельное пюре в необычайно красивое, аппетитное и вкусное, а также очень необычное блюдо!
Для приготовления таких картофельных корзинок вам понадобится: около 400 граммов картофеля, два куриных яйца, 400 граммов куриной грудки, половина килограмма шампиньонов, одна крупная репчатая луковица, 100 граммов твердого сыра, 200 миллилитров сливок, три столовых ложки муки, соль.
Картофель нежно почистить, отварить, добавив при этом соль по вкусу, и сделать из него пюре, после чего немножко охладить и добавить к нему сырые яйца и две столовых ложки муки, перемешать массу до однородного состояния. Подготовить противень, застелив его пергаментом для выпечки, и сделать круглые корзиночки при помощи кулинарного шприца (дно сделать из лепешки из картофельного теста).
Куриное мясо необходимо мелко порезать и хорошенько обжарить, после чего выложить понемногу в центр каждой картофельной корзинки.
Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле, добавить к ним сливки и ложку муки, довести всю массу до кипения, после чего выложить в корзинки на мясо.
Сверху корзинки посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 160-180 градусов около 30 минут.