Валентиновский соус
Ингредиенты:
1) 4 стейка из говядины (кострец, толщиной 1,5-2 см);
2) 1/2 белой луковицы (в оригинале - шалот);
3) 2 спелых помидора;
4) 4 ст. л. оливкового масла;
5) 100 г замороженного сливочного масла;
6) сок 1/2 лимона;
7) пучок петрушки;
8) соль, чёрный перец.
Приготовление. Дайте мясу полежать часа два при комнатной температуре, поперчите, обмажьте со всех сторон оливковым маслом, отложите. Масло положите в морозилку. Помидоры надрежьте крест на крест, залейте кипятком на 1 мин, остудите в ледяной воде, очистите от плодоножки, кожуры и семечек, мелко нарежьте. Оук и петрушку мелко нарежьте. Обжарьте стейки в чугунной сковороде (или на гриле) на сильном огне по 1 мин с каждой стороны (при толщине мяса 1-1,5 см), посолите, потом ещё по 1 мин на среднем огне. Тем временем выложите помидоры, лук, петрушку на подогретую тарелку, слегка поперчите, посолите, влейте лимонный сок, затем натрите на тёрке замороженное масло. Поверх масла выложите обжаренный стейк, нарежьте, чтобы мясной сок смешался с содержимым тарелки и сразу подавайте.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|