Карбонад по-фламандски
  
                              На 3 порции: 
                               
                              1) 400 гр. говядины (ссек); 
                              2) 2 луковицы; 
                              3) 2 ст. л. топлёного масла; 
                              4) 1 ч. л. коричневого сахара; 
                              5) 0,5 ст. мясного бульона (лучше от пот о фе); 
                              6) 1 ст. л. муки; 
                              7) 1 ст. тёмного пива (лучше стаута); 
                              8) 1 лавровый лист; 
                              9) по щепотке сушёного майорана и тимьяна; 
                              10) соль, чёрный перец. 
                               
                              Приготовление. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на малом огне с двумя ложками масла до мягкого состояния. Тем временем нарежьте мясо тонкими широкими ломтиками. Лук выньте из сковороды, дайте стечь маслу, отложите. Увеличьте огонь до максимума, добавьте 1 ст. л. масла, быстро обжарьте мясо с обеих сторон (готовьте порциями, выкладывайте ломтики в один слой). Дайте стечь мясному соку и маслу, отложите мясо. Уменьшите огонь до малого, обжарьте сахар, помешивая, добавьте муку, жарьте 1-2 минуты. Соскребая карамельные отложения со дна сковороды, влейте пиво, бульон, доведите до кипения, уберите с огня, посолите. Нагрейте духовку до 170°С. Выложите в керамический горшок с крышкой слоями: лавровый лист, мясо, лук, мясо, лук, каждый слой пересыпая сушёной зеленью. Залейте отложенной смесью бульона и пива так, чтобы целиком покрывала мясо, плотно закройте крышкой. Готовьте в духовке в течение часа, затем ещё два часа при температуре 150°С. Поперчите, подавайте с отварным картофелем.
                             Еще рецепты >>
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |