Пончики, рецепт которых я прилагаю ниже, готовятся не просто быстро, а очень-очень быстро. Я эти пончики так и называю – торопыжки. Но не думайте, что торопыжки уступают в качестве другим своим собратьям. Ничуть не бывало! Они получаются мягкими, пушистыми и невероятно аппетитными. Я часто их готовлю на воскресный завтрак, потому что хлопот с ними мало, а радости они приносят много, и уже с самого утра в семье царит мир и гладь, да Божья благодать.
Попробуйте приготовить пончики-торопыжки, думаю, что вам они понравятся.
Пончики «Торопыжки»
На семью из 4 человек для завтрака с пончиками Вам понадобятся:
Творог (любой жирности и зернистости) – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 7-8 ст.л.
Сахар – 4 ст.л. (+/-)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (если нет разрыхлителя, то возьмите ½ ч.л. негашеной соды)
Масло растительное – для фритюра
Способ приготовления:
Смешайте в глубокой миске творог с яйцами. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешайте, в общем-то, таким образом вы замешиваете само тесто для пончиков. Оно получается не жидким, но и сильно крутым. Одним словом – мягким.
В небольшом ковшике или сотейнике разогрейте получше масло. Для того чтобы оно не «стреляло», посолите его щепоткой соли.
Когда масло разогреется, можете приступать к обжариванию пончиков. Накатайте небольшие шарики диаметром 1,5-2 см и опускайте в масло по несколько штук. Когда вы будете обжаривать пончики, следите за тем, чтобы масло не горело, иначе пончики не будут прожариваться внутри. Обычно они покрываются золотистым цветом минуты через 4-5.
Готовые пончики выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
На стол пончики-торопыжки можно подавать хоть с вареньем, хоть со сметаной, хоть просто в посыпке из сахарной пудры.
Приятного аппетита!
|