Если бы не белки, которые остались от выпечки, были бы пончики обыкновенные, без начинки. Но белки было необходимо пристроить, вот и получился слегка измененный и потому новый и что немаловажно - безотходный рецепт.
Необходимые продукты
70 грамм обыкновенных дрожжей
500 мл. молока
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
Три яйца + два желтка
Щепотка соли
Около килограмма муки
Растительное масло
Приготовление
Пончики будут на опаре. Для ее приготовления половину молока подогреть до комнатной температуры. Дрожжи растереть с двумя столовыми ложками сахара и залить теплым молоком. Просеять 200 грамм муки и всыпать в жидкость. Перемешать и поставить в тепло на 20 минут.
Когда на поверхности опары появятся пузырьки и она увеличится в объеме, добавить остальное молоко (его слегка подогреть), растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, сахар, три яйца, два желтка, щепотку соли. Все хорошо размешать до однородной массы. Просеять муку и постепенно подсыпать ее в жидкое тесто. сразу вымешивать. В конце замеса должно получиться некрутое, эластичное тесто. поставить его в тепло на час.
Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики и выложить их на смазанный маслом стол. Дать немного увеличиться в размере, минут 20 будет достаточно для этого.
В глубокую сковородку налить растительное масло, разогреть его и выкладывать пончики. Огонь не должен быть сильным, иначе внутри пончики не пропекутся. Обжаренные пончики выкладывать на бумажную салфетку. Остудить.
Из оставшихся белков и стакана сахарной пудры сделать белковый крем. Взбить миксером до состояния густой белой массы (безе) и выложить в кондитерский шприц с насадкой (хорошо подходит насадка в виде длинного носика) и начинить пончики.
Еще рецепты >>
|