С добавками к тесту позволена любая импровизация, например, в виде обжаренной с луком морковки или подкопченной колбаски. Чем больше вкусов, тем чаще эти пончики будут готовиться.
Необходимые продукты
300 грамм свежей капусты
Полтора стакана муки
Одно – два яйца
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Растительное масло
Соль, приправы, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Капусту нарезать небольшими квадратиками, примерно по сантиметру с каждой стороны. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрывала капусту, чуть посолить и варить до мягкости на небольшом огне. Время варки зависит от сорта капусты, в среднем нужно около 15 минут. Капусту из воды не доставать, а чтобы быстрее остыла, набрать в раковину холодной воды и поставить кастрюлю с капустой. Когда станет комнатной температуры, можно замешивать тесто.
Добавить яйца, соль, приправы, специи, гашеную соду, размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, не стекать с ложки, а падать комочком. В сковородке разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой пончики и обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. По вкусу пончики похожи на пирожки с капустой, вкусные и в холодном, и в горячем виде.
Еще рецепты >>
|