Это блюдо – настоящая радость детям. И вкусно, и сладко, и когда готовятся очень интересно наблюдать за малюсенькими шариками теста – они сами крутятся – вертятся во фритюре и для детей это полный восторг.
Продукты нужны самые обыкновенные: баночка сгущенного молока, четыре яйца, пакетик разрыхлителя (15 грамм) и примерно два стакана муки.
В глубокой миске взбить яйца, влить сгущенное молоко (не вареное, как есть в банке) и хорошо размешать. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем. С мукой нужно поступить так. Всыпать два стакана, размешать и постепенно добавлять еще, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Скатать из него маленькие шарики, не больше трех сантиметров в диаметре.
В казанчике или во фритюрнице разогреть растительное масло и выложить партию шариков. Огонь не должен быть очень сильным, так шарики успеют и пропечься внутри и подрумяниться снаружи. Когда обжарятся со всех сторон, шумовкой достать и выложить на салфетку или бумажное полотенце чтобы лишний жир стек. Жарить лучше небольшими порциями, так и цвет будет ровнее и проще уследить чтобы шарики излишне не зарумянились.
Еще рецепты >>
|