Поиск по ответам:

Как готовить сырные шарики?

Как готовить сырные шарики? Рецепт безусловно порадует любителей сыра. Готовятся шарики из сыра по такому же принципу как и всем известные творожные шарики – обжариваются в масле, но состав ингредиентов разумеется другой.


Необходимые продукты

Четыре яичных белка
200 грамм сыра
Немного муки
Пучок свежей зелени (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло или другой жир для жарения


Приготовление

Отделяем белки от желтков, добавляем немного соли в взбиваем в плотную пену. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с белками. Если масса получилась жидкой, добавьте чуть муки. Поперчите по вкусу. Из получившейся массы (она должна быть довольно густой) формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и небольшими партиями обжариваем в кипящем жире. Огонь делаем сначала сильный чтобы хорошо разогреть жир, потом убавляем до среднего и не увеличиваем. Иначе шарики снаружи потемнеют, а внутри останутся сыроватыми.
Когда шарики в объеме увеличатся примерно вдвое, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные салфетки чтобы впитался лишний жир. Можно подавать как горячими, так и остывшими.
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта