Приготовьте такие удивительные сырные шарики на праздничный стол, ваши гости будут по хорошему удивлены. Почему эти шарики разноцветные? Читайте рецепт приготовления, сами всё поймёте.
Итак, потребуется сыра твёрдого не менее пятьсот грамм, майонез, соль, чеснок, миндальные орешки (горсть), маслины (горсть) и для обкатки шариков - кунжут, паприка, свежий (можно и сушёный) укропчик и чеснок.
Как готовить?
Весь сыр следует натереть на мелкой тёрке. Затем дать это сырной стружке немного нагреться при комнатной температуре (просто в миске оставьте стоять на столе минут пятнадцать). Добавляйте в сырную стружку чеснок измельчённый в пюре и ложечку майонеза. Теперь хорошенько руками разминайте сырное "тесто".
Смочите руки водою и лепите шарики, а внутрь каждого шарика вкладывайте либо миндаль, либо маслину.
Когда все шарики слеплены - обваливаем их в разных мисочках (в одной - кунжут, в другой - нарезной укроп, в третьей - паприка).
Ну вот сырные разноцветные шарики и готовы. Поставьте их в холодильник, пусть сыр затвердеет, а затем подавайте к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|