Тесто для коржиков несложное в приготовлении, единственное неудобство – оно липнет к рукам. Но это легко исправить посыпав тесто мукой и раскатывая его на бумаге для выпечки. Других сложностей нет.
Что понадобится для приготовления
700 – 800 грамм муки
100 грамм сливочного масла
300 грамм сахара
Два яйца
Пакетик разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Банка сгущенного молока
Приготовление
Смешать яйца с сахаром, слегка взбить венчиком. Добавить мягкое масло, ванильный сахар, сгущенное молоко, хорошо размешать до однородной массы. Муку просеять и вместе с разрыхлителем добавлять в тесто. Сразу же замешивать, оно будет слегка липнуть к рукам, но с мукой нужно быть осторожнее, если ее будет много, то коржики получатся слишком плотные, твердые.
Выложить тесто на бумагу для выпечки, присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной в один сантиметр. Вырезать формочкой коржики, выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут.
Для смазки нужно взять желток, смешать его с небольшим количеством молока и смазать коржики перед выпечкой.
Еще рецепты >>
|