Тесто с добавлением творога имеет приятный вкус, пористую структуру и очень легкое в работе. Пирожки, булочки, плюшки из творожного теста выпекаются в духовке, обжариваются в масле или жарятся во фритюре. Из теста, приготовленного по предлагаемому рецепту, кроме бубликов можно сделать круглые шарики – крокеты и тоже обжарить во фритюре.
Необходимые продукты
500 грамм творога
Стакан муки
Одно яйцо
Две столовых ложки сахара
Щепотка соли
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Количество муки в рецепте дано приблизительное, все зависит от консистенции творога. Если слишком жидкий, то его нужно положить в марлевый мешочек и подвесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка. Для плотного, сухого творога муки понадобится меньше стакана, приблизительно 2/3.
Творог растереть вилкой, соединить с яйцом, сахаром, добавить соль и ванильный сахар. Хорошо вымешать до однородной массы и после этого понемногу вводить муку. Тесто не должно быть плотным, готовым оно считается если слегка липнет к пальцам.
Стол посыпать мукой, время от времени пальцы окунать в муку, отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать из них бублики и выкладывать на стол. Разогреть во фритюрнице или в глубокой сковородке растительное масло, сделать средний огонь и обжарить бублики. Подавать горячими со сметаной, вареньем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|