По вкусу тесто, приготовленное по этому рецепту, похоже на дрожжевое, и так же увеличивается при обжаривании. Но готовится намного быстрее – никакой опары, подъема или расстойки.
Необходимые продукты
500 грамм творога
Четыре яйца
Две столовых ложки сахара
Щепотка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два стакана муки
Приготовление
В этом рецепте можно (и даже лучше) использовать обыкновенный кисловатый магазинный творог. Он дает и нужную кислинку тесту (поэтому оно похоже на дрожжевое) и по консистенции однородный, без комочков, что позволяет вымешивать тесто руками, без помощи кухонного комбайна.
В творог добавить яйца, соль и сахар, руками или ложкой размешать все до однородной массы. Просеять муку, соду погасить уксусом. Добавить в тесто соду и понемногу подсыпать муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его полиэтиленом и оставить на полчаса, пока готовится начинка. Начинка может быть любая, тесто универсальное и подходит как для сладких, так и для несладких начинок.
Стол смазать маслом, от теста отрывать кусочек, делать из него шарик и раскатывать в лепешку (не очень тонкую). В середину положить начинку, защипать края и обжарить пирожки на среднем огне в растительном масле. Во время жарки они увеличиваются, лучше жарить небольшими партиями. Из этого количества теста получается 20 средних по размеру пирожков.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|