Не исключаю, что подобные рецепты есть на сайте, но все же добавлю еще один. Принцип приготовления пончиков примерно одинаковый, отличие в составе теста – есть более плотное или совсем мягкое, с добавлением сахара или соли – каждая хозяйка подбирает свой вариант.
Что понадобится для приготовления
Два яйца
250 грамм творога
Три столовых ложки сахара
Семь столовых ложек муки
Щепотка соли
Треть чайной ложки соды (погасить уксусом)
Растительное масло для жарки
Приготовление
Муку просеиваем. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар, соль, еще раз взбиваем. Творог разминаем вилочкой чтобы он получился однородной консистенции, без крупных комочков. Смешиваем яйца с творогом, добавляем гашеную соду и муку. Вымешиваем тесто и даем ему немного постоять. По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар.
Тесто можно будет раскатать в тонкий пласт (толщиной в 1 см) и стаканчиком или формочкой для печенья вырезать кружочки, потом вырезать серединку – получатся пышки. Или просто отщипывать небольшие кусочки, скатывать из них шарики и обжаривать в кипящем масле – получатся пончики. Масла должно быть столько чтобы пончики в нем свободно плавали и переворачивались с боку на бок – тогда они равномерно прожарятся и не пригорят. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
|