Блины на столе - это всегда маленький праздник.
Оладьи с овсяными хлопьями - богаты клетчаткой, умеренно остры и начинены сочной сладкой кукурузой и горохом. Подавайте с простым салатом в качестве питательного повседневного блюда.
75 г обычном муки
25 г непросеянной муки
1,5ч. л. пекарского порошка
25 г овсяных хлопьев
2 ч. л. пасты карри
150 мл нежирного молока
2 яйца
200 г сладкой кукурузы
175 г замороженного горошка
2 ст.л. растительного масла
Приготовление
1. Просейте всю муку и пекарский порошок в миску, добавьте отруби, оставшиеся в сите. Смешайте с овсяными хлопьями. Разведите пасту карри 2 столовыми ложками молока и перемешайте с остальным молоком.
2. Сделайте углубление в середине горки из сухих ингредиентов и влейте туда яйца и молоко. Постепенно взбивая с мукой и овсяными хлопьями, приготовьте однородное довольно жидкое тесто. Поместите яйца, молоко и пасту карри в блендер или емкость кухонного комбайна, добавьте муку и смешайте в однородную пастообразную массу. Всыпьте овсяные хлопья и мешайте еще несколько секунд. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно слегка загустело.
3. Тем временем выложите кукурузу и горошек на тарелку, застеленную, сколько слоев, чтобы впиталась жидкость. Добавьте овощи в тесто, слегка посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
4. Разогрейте на среднем огне сковороду. Выложите 3-4 большие ложки теста и жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Переверните и прожарьте с другой стороны. Подавать лучше горячими.
Еще рецепты >>
|