Разные народы называют блюдо из яиц по-разному: французы омлетом, испанцы тортильей, итальянцы фриттатой, а арабы - эгга.
Омлет по-арабски лучше подавать прямо со сковороды или в остывшем виде в качестве легкого ланча или ужина с салатом из овощей с яркой окраской.
4 ст. л. оливкового масла
2 нарезанные очень тонко луковицы
2 нарезанных зубчика чеснока
4 крупных яйца
4 ст. л. нежирного молока
4 ст.л. нарезанной петрушки или кориандра
2 ст.л. свежего укропа (по желанию)
1 большой кабачок, разрезанный пополам в длину, затем нарежьте ломтиками
Для подачи - соус чили или харисса (по желанию)
Приготовление
1. Разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой. Положите лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, время от времени помешивая пока лук, не станет мягким, золотисто-коричневым.
2. Тем временем взбейте в миске яйца и молоко с травами. Когда лук станет золотистым, добавьте его в яичную смесь.
3. Разогрейте в сковороде еще 2 столовые ложки масла. Положите кабачки и слегка обжарьте в течении 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и румяными, добавьте их в яичную смесь.
4. Влейте в сковороду оставшееся масло и покачайте ее так, чтобы масло покрыло края. Влейте яичную смесь с кабачками и лопаточкой равномерно распределите кабачки. Готовьте омлет около 8 мини периодически встряхивая сковороду, пока лишь малая часть смеси не останется жидкой. Разогрейте гриль.
5. Поставьте сковороду под гриль и готовьте омлет еще 2-3 минуты, пока застынет.
|