Омлет по-испански - это живописное, с богатой вкусовой гаммой, блюдо - тортилья. Одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.
В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина.
400 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками толщиной по 5 мм
150 г замороженного горошка
4 ст. л. растительного масла
большая луковица, нарежьте тонкими ломтиками
больших зубчика чеснока, измельчите
6 крупных яиц
ст. л. нарезанной свежей петрушки
200 г постной вареной ветчины нарежьте
6 томатов черри, разрежьте на четвертинки
Приготовление
1. Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите картофель и горох и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и готовь те 3 минуты пока картофель не начнет размягчаться. Слейте воду и оставьте на время.
2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде диаметром 25 см с жаропрочной ручкой. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего, положите луч и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок, продолжайте готовить еще 2-3 минуты пока лук не станет мягким. Уберите сковороду с огня.
3. В большой миске слегка взбейте яйца с петрушкой, добавив черного перца, ветчины, смесь из картофеля, лука, горошка и томатов.
4. Снова поставьте сковороду на огонь, прогрейте. Готовьте омлет 6-7 минут на слабом огне.
5. Лопаточкой подденьте края омлета, чтобы жидкая яичная смесь стекала вниз. Тем временем умеренно разогрейте гриль.
6. Разогрейте гриль и готовьте еще 5 минут, проткните кончиком ножа, чтобы удостоверится, что омлет готов. Подавайте, разрезав на куски.
|