|
Как приготовить говядину с арахисовым соусом?
|
Для приготовления говядины с арахисовым соусом нам нужны продукты: семьсот пятьдесят стейка из говядины (пашина);
один не слишком крупный лимончик;
тридцать шпажек для шашлыка, длиной 25 – 30 сантиметров.
одна штучка чеснока (мелко порубить);
столовая ложка горчицы, желательно дижонской;
1/4 чайн. ложечки высушенных кусочков перчика чили;
пара стол. ложечек соевого соуса + еще 60 шестьдесят миллилитров ;
чайная ложечка сахара + одна стол. ложка сахара;
шестьдесят пять граммов арахисового масла;
Натираем цедру лимона и выжимаем из лимончика столовую ложку сока. В миске смешиваем лимонный сок, цедру, 60 миллилитров соевого соуса, горчицу, чесночок, высушенные кусочки чили и одну стол. ложку сахара. Очень острым ножом режем стейк поперек на 30 кусочков, толщиной около пяти миллиметров. Кладем мясо в маринад и хорошенько мешаем.
Делаем арахисовой соус: в сотейнике кипятим арахисовое масло, 3/4 чашечки воды, две стол. ложечки соевого соуса и одну чайн. ложку сахара. Варим, помешивая, до тех пока соус не станет однородным. Убираем с огня и храним в тепле.
Кусочки стейка нанизываем на шпажки и жарим на барбекю на среднем огне четыре минуты.
Кладем шашлычки на подогретое блюдо и подаем с арахисовым соусом.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Elenka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|