|
Как приготовить вонтоны с куриным мясом?
|
Вонтоны – небольшие китайские пельменчики, которые готовят с разнообразными начинками.
Необходимые продукты:
полтора килограмма куриных грудок;
половинка маленькой луковицы лука-шарлота;
зубчик чесночка;
четвертая часть морковки среднего размера;
пара стебельков зеленого лука;
три стол. ложечки кунжутной пасты;
две стол. ложечки соевого соуса;
одна чайн. ложечка пасты карри;
две чайн. ложечки сока лайма;
полторы чайн. ложечки сахара (можно меньше);
готовые листики теста для вонтонов (рецепт теста есть на нашем сайте);
масло;
Мелко режем чесночок, шарлот и зеленый лук. Куриное филе и морковку режем мелкими кусочками.
Хорошенько разогреваем вок на огне, наливаем пару стол. ложечек растит. масла. Быстро обжариваем зеленый лук, чесночок и шарлот. Добавляем кусочки куриной грудки и доводим до готовности. Кладем в вок остальные продукты, перемешиваем, немного прогреваем и убираем вок с огня.
Ненадолго опускаем листики теста для вонтонов в тарелку с водичкой. Выкладываем их на бумажное полотенце, в центр каждого кладем по одной чайн. ложечке начинки. Лепим вонточики в форме узелка (сбираем края теста вверх).
Обжариваем вонтончики в воке на масле. Вынимаем на бумажное полотенце, а когда излишек масла стечет, подаем с соевым соусом.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Elenka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|