Новая идея приготовления пельменей - быстро, аппетитно и нехлопотно. Абсолютный минимум временных затрат, пельмени даже варить не нужно, они как есть замороженные, так и уходят в духовку. Можно пристроить и покупные пельмени, не обязательно делать домашние, с соусом или поджаркой они пойдут на «ура».
Что понадобится для необычной запеканки: пельмени – 500 грамм, несколько свежих шампиньонов (или любые замороженные грибы из домашней морозилки), одна большая луковица, одна морковка, два помидора (или томатная паста), 100 грамм сыра, две столовых ложки муки, воды два стакана, три столовых ложки сметаны, соль, приправы и специи по вкусу.
Сначала готовим заливку. Грибы нарезать кусочками, если мелкие (лисички, опята) – то целиком. Морковь натереть на средней терке, натереть помидоры. Луковицу нашинковать мелкими полукольцами, спассеровать в растительном масле до прозрачного цвета, положить морковку, грибы, измельченные помидоры. Немного обжарить, добавить муку, перемешать, влить воду. Довести до кипения, когда закипит – положить специи и приправы, соль, сметану. Выключить огонь.
Противень смазать маслом, разложить пельмени, сверху вылить заливку. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать минут 10, затем огонь убавить до среднего и запечь еще минут 20. Достать запеканку, посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут. Как сыр расплавится – запеканку можно доставать и приступать к трапезе.