Нежное суфле, приготовленное в домашних условиях, станет прекрасным украшением стола и вкусным продолжением ужина…
Рецепт теста для коржа:
2 столовые ложки сметаны;
50 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
2 яйца;
120 грамм муки.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, масло и муку. Отдельно взбиваем с помощью миксера белки и добавляем к остальным продуктам.
Тесто тонким слоем размазываем по дну формочки или противню и выпекаем в течение 7-10 минут.
Рецепт суфле:
1,5 столовые ложки желатина;
1,5 стакана сока или компота;
1 банка концентрированного молока;
0,5 стакана сахара.
Желатин заливаем натуральным соком или компотом и оставляем на 1 час, затем полученную жидкость хорошенько размешиваем и подогреваем до того момента, пока не растворится желатин, процеживаем через марлю.
В остывшую массу вливаем холодное концентрированное молоко и взбиваем миксером.
Берем корж и покрываем его суфле, затем ставим в холодильник и даем время для того, чтобы суфле немного застыло.
Наше домашнее суфле готово!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|