Французский десерт подается горячим, со сливками, сразу же после приготовления. Но в этом рецепте сделано исключение – остывшее суфле можно разогревать в микроволновке или же подавать холодным, с шариками сливочного мороженого.
Что понадобится для приготовления
100 грамм черного шоколада (содержание какао не ниже 70%)
Три яйца
Три столовых ложки муки
Столовая ложка молока
Половина стакана сахара
Столовая ложка какао
100 грамм сливочного масла
Приготовление
Сложить в кастрюльку кусочки шоколада и сливочное масло. Поставить на водяную баню, полностью растопить. Слегка остудить. Яйца и сахар взбить миксером на низкой скорости. Сильно взбивать не нужно, как только масса станет однородной, прекращайте взбивать и добавляйте молоко, муку и какао. Перемешайте, добавьте в эту массу шоколад с маслом.
Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, наполните почти до верху шоколадным тестом (примерно на ¾), и уберите на час в морозилку.
Через час поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Самое главное при приготовлении – не передержать выпечку в духовке, иначе серединка станет плотной. Но даже если такое и случится – все равно получится вкусно, просто не будет в серединке жидкого горячего шоколада.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|