Суфле - эффектное блюдо, которое непременно произведет впечатление.
Здесь использовано классическое сочетание, которое позволяет повысить питательную ценность легкого воздушного суфле за счет овощей.
Подавайте прямо из духовки, с хлебом из непросеянной муки и салатом из помидоров.
1 ч. л. несоленого сливочного масла
15 г натертого пармезана или твердого итальянского сыра
15 г сухих хлебных крошек
1 маленький кочан цветной капусты, около 340 г
300 мл нежирного молока
3 ст. л. кукурузного крахмала
1 лавровый лист
4 яйца отделите белки от желтков
85 г белого сыра стилтон, мелко покрошите
1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст. л. свежего шнитт-лука
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190С и поместите в нее противень для нагревания. Слегка смажьте сливочным маслом форму для суфле объемом 1.,7 л. Смешайте тертый пармезан и хлебные крошки, посыпьте половиной этой смеси дно и стенки формы, распределите смесь равномерно. Оставьте на время.
2. Разберите цветную капусту на маленькие части и отварите в пароварке в течение 8-10 минут, пока она не станет совсем мягкой. Выложите на тарелку и дайте немного остыть, затем измельчите в однородное пюре с 100 мл молока в кухонном комбайне.
3. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством молока до однородной пастообразной консистенции. Нагрейте оставшееся молоко почти до кипения, залейте им смесь молока и кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист и готовьте, помешивая на среднем огне, пока соус не загустеет.
4. Вылейте соус в миску и удалите лавровый лист. Влейте по одному желтки, добавьте сыр, и перемешайте, пока он не расплавится. После чего введите пюре из цветной капусты, горчицу и шнитт-лук.
5. Взбейте белки до образования крепкой пены. Введите 1/3 белков в соус, чтобы сделать его легче, затем введите остальные.
6. Выложите массу в форму, посыпьте оставшимся сыром, хлебными крошками. Выпекайте 35 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Подавать горячим.
Еще рецепты >>
|