Мандарин имеет множество разновидностей, для всех характерны легко отделяющаяся кожура и сильный приятный аромат с тропическим оттенком.
Если рецепт блюда требует использования апельсинов, а вам хочется получить более сложный цитрусовый вкус, замените их мандаринами.
Из мандаринового сока готовят напитки и соусы, дольки добавляют в салаты и острые соусы, а цедру используют для ароматизации выпечки.
Мандариновый пудинг
Нагрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте жиром форму для запекания или неглубокую жаропрочную кастрюлю объемом 2 л. Отделите желтки от белков у 3 крупных яиц. Вылейте белки в глубокую миску и добавьте щепотку соли. Взбейте до образования мягких шапок пены.
В большой миске смешайте 2/3 чашки сахара и 1/4 чашки муки. Влейте чашку молока, желтки, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, по четверти чашки мандаринового и лимонного сока и 1 ч. л. натертой цедры мандарина.
Введите четверть этой смеси во взбитые белки и быстро смешайте. Вылейте в оставшуюся мандариновую смесь и опять перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму. Поставьте форму в больший по размеру противень для жаркого.
Налейте в противень очень горячую воду до середины стенок. Выпекайте около 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте форму из водяной бани и слегка остудите.
Десерт расслоится на две части — верхняя напоминает кекс, а нижняя — нежный заварной крем. Подавайте теплым, с шоколадным мороженым.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|