Поиск по ответам:

Какие есть рецепты меренги?

Какие есть рецепты меренги? Чтобы приготовить швейцарские меренги, возьмите чашку сахара на каждый белок. Взбивайте белки в металлической миске, желательно медной, чтобы тепло распространялось равномерно.

Сначала взбейте белки с сахаром, чтобы они хорошо перемешались. Установите миску над кастрюлей с тихо кипящей водой и продолжайте взбивать белки, пока они не образуют крепкие шапки. Снимите миску и продолжайте взбивать, пока белки не остынут.

Швейцарские меренги лучше всего сочетаются с кислыми фруктами, например с лаймом: дополнительное количество сахара в меренгах уравновешивает кислый вкус.

Ночные твердые меренги

Нагрейте духовку до 100°С. Просейте вместе чашку сахарной пудры и полчашки сахарного песка. Взбейте миксером 4 белка комнатной температуры до образования пены. Добавьте 1/2 ч. л. лимонного сока и четверть чашки сахарной смеси. Взбейте до образования мягких шапок пены.

Постепенно добавляйте оставшийся сахар, пока меренги не станут крепкими и глянцевыми. Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте час.

Выключите духовку и спокойно ложитесь спать. Проснувшись, вы обнаружите абсолютно сухие меренги. Отделите их от бумаги и храните в плотно закрытом контейнере до 3 недель. Если воздух влажный, заморозьте изделия.
Выход 2 больших коржа для торта или 4 большие корзиночки, которые можно заполнить начинкой.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта