Это блюдо подаётся на десерт. Бананы с меренгой запекаются в духовке. Вот рецепт десерта.
Для приготовления меренги нам понадобятся два яйца и сахар. Ещё нам потребуется два - три банана, немного орехов миндаля или грецких орешков и мёд.
Итак, сначала включим духовку, чтобы она разогревалась до двухсот градусов.
Тем временем отделяем белки от желтков, но перед этим яйца необходимо хорошенько охладить в холодильнике. Теперь венчиком или же в комбайне взбиваем яйца до крепкой пены. А чтобы пена не оседала, добавляем сахар. На два белка нам потребуется чуть больше пол стакана сахара, можно и больше, если вы любите сладкое.
Теперь, когда пена тугая получилась, займёмся бананами.
Их мы чистим и разрезаем вдоль в виде лодочек.
Теперь каждый срез банана нам надо смазать мёдом и посыпать измельчёнными (ножом порезать) орехами.
А сверху выкладываем меренгу. Можно делать красивые формы, если меренгу переложить в мешочек и выдавливать через кондитерский шприц.
Затем на противень кладём бумагу, выкладываем бананы с меренгой и в духовку отправляем противень.
Держим десерт в духовке до полного затвердевания меренги.
Вот и всё, бананы с меренгой готовы. Подаём их к кофе или к чаю.