Для приготовления этого кекса потребуется всего два спелых банана. Кстати этот рецепт пригодится в том случае, если в наличии имеются изрядно переспелые бананы.
Потребуются такие продукты: два банана, муки два стакана, горсть изюма, сахара три четверти стакана, два яйца, сто двадцать грамм масла, корица, столовая ложечка пекарского порошка, горсть орехов, сто гр. бренди, имбирь сухой (по желанию) пол чайной ложечки.
Для начала взбиваем масло сливочное, подсыпая понемногу сахара и добавляя яйца. Затем смешиваем изюм и орехи (измельчаем) с мукой и пекарским порошком. Соединяем ингредиенты, добавляем ароматные специи, бренди и бананы. Бананы следует размять вилкой.
Тесто получается густое.
Формочку маслом сливочным намазываем, чуть мукой присыпаем, тесто выкладываем. Сорок минут выпекаем кекс при температуре + 180 (+ 190) градусов. Готовность как обычно проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый банановый кекс с бренди вынимаем из формы, даём остыть, подаём с кофе (для взрослой аудитории подаём со спиртными напитками).
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|