Готовят меренги из яичных белков с сахаром и используют для украшения выпечки и других сладких блюд, например пудингов и торта безе с мороженым под названием «запеченная Аляска».
Кроме того, это изделие вводится в тесто, чтобы придать ему большую воздушность, и используется для глазирования кексов.
Меренги могут служить и самостоятельным десертом, например в виде плавающих «островов», когда их готовят в кипящей жидкости большими порциями. А еще их пекут, превращая в ракушки для пирожных или в печенье.
Как приготовить мягкие меренги
Подготовьте продукты из расчета на 2 ст. л. сахара 1 белок. Взбейте белки до образования мягких шапок пены, добавьте сахар — по нескольку столовых ложек за один раз, пока белки не будут держаться на венчике.
Мягкие меренги — наиболее распространенный вид этого кондитерского изделия. Ими украшают торты и пудинги.
Как приготовить твердые меренги
Возьмите четверть чашки сахара на 1 белок и взбейте, как мягкие меренги. Выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка на противень и подсушите в слабо нагретой духовке (100°С). Твердые меренги используются как ракушки для пирожных, которые можно заполнить заварным
кремом, мороженым или фруктами, и для приготовления французских пирожных. Твердые меренги можно хранить в плотно закрытом контейнере до 4 дней.
Еще рецепты >>
|