Бисквитное тесто – воздушное, мягкое и не такое рассыпчатое, как слоеное или песочное. Оно используется для приготовления пышных тортов, пирожных, рулетов.
Рецепт приготовления бисквита таков: из расчета на 400 г готового продукта надо взять ингредиенты:
Мука пшеничная, в.с. – 4 ст.л.,
Сахарный песок – 4 ст.л.,
Яичный желток – 6 шт.,
Яичный белок – 8 ст.л.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар (три четверти нормы) и растереть их добела, чтобы крупинок сахара не чувствовалось. Взбиваемая венчиком/миксером масса должна увеличиться в 2-3 раза.
В другой миске взбить миксером/венчиком белки, также их объем должен увеличиться в 4-5 раз. В самом конце добавить четверть нормы сахара, продолжить взбивание.
Желтки, взбитые с сахаром, смешать с третью взбитых белков, добавить муки и перемешать. Добавить оставшуюся часть белков и тесто перемешать до однородного состояния.
Вылить в форму, промазанную маргарином и обсыпанную панировочными сухарями и поставить в прогретую духовку выпекаться при температуре 230 градусов.
Ключевые теги: тесто для бисквита, бисквит, рецепт
|