Ревень не частый гость на наших столах. В основном его используют в пищу в свежем виде, но можно приготовить из ревеня и кисели, и компоты, пироги, запеканки, варенье. Вот один из рецептов – пирог с ревенем и клубникой.
Пирог состоит из песочной основы и бисквита.
Для песочной основы нужно муки 2,5 стакана, 2/3 стакана сахара, 250 грамм маргарина, 2 яйца. Для бисквита – 5 яиц, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки крахмала, 6 столовых ложек сахара. Ложки с крахмалом и мукой с небольшой горкой. Кроме этих продуктов понадобятся взбитые сливки, клубника и 300 грамм черешков ревеня.
Готовим песочную основу. Маргарин растопить и охладить. Смешать яйца, сахар и маргарин до однородной массы, всыпать муку и вымесить тесто. Положить его в морозилку минут на 10. Форму смазать маслом, выложить тесто. Его лучше выкладывать руками, разравнивается в форме очень легко. Поставить в духовку для предварительной выпечки. Температура в духовке 230° С, выпекать 15 минут.
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не увеличится в объеме в 2 – 3 раза. Белки взбить в крепкую, плотную пену. К взбитым желткам добавить половину взбитого белка, осторожно перемешать, добавить муку и крахмал и еще раз очень осторожно вымешать. После этого добавить вторую половину белка. Ревень очистить от кожуры, нарезать кубиками, разложить на песочную основу, залить бисквитом. Поставить в духовку с температурой 180° С и выпекать до готовности. Пирог охладить и украсить взбитыми сливками и нарезанной клубникой.
Еще рецепты >>
|