Рецепт порадует любителей яблочных пирогов. В нем есть все самое любимое – и орешки, и яблоки, и нежное безе, и рассыпчатое песочное тесто. Можно делать пирог не только с яблоками, но и с грушами, вишней, малиной, смородиной, клубникой.
Необходимые продукты
Два стакана муки
150 грамм маргарина
Три яйца
Полтора стакана сахара
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Половина чайной ложки разрыхлителя
Яблоки (лучше кисло – сладкие) или другие фрукты – ягоды
Немного грецких орехов
Приготовление
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть со стаканом сахара добела, добавить мягкий маргарин, соль, разрыхлитель. Размешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, пластичное тесто. Разделить его на две части – одна должна быть примерно в два раза больше другой. Меньшую часть убрать в холодильник, из большей раскатать пласт по размеру формы с учетом бортиков. Переложить в форму.
Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на тесто, посыпать сверху измельченными орешками. Белки взбить с половиной стакана сахара в плотную пену и выложить на яблоки. Достать из холодильника кусочек теста, натереть на крупной терке прямо на взбитые белки. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку, выпекать 45 минут. Духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 15 – 20 минут.