Есть на даче ревень? Не смотрите на полезный продукт, а используйте его, приготовьте маффины или кексы с добавлением кусочков ревеня. Ничего сложного в выпечке нет, можно приготовить даже на даче (если есть духовка), и вечером на террасе накрыть стол и вкушать с ароматным травяным чаем – что может быть лучше? Приступаем.
Что нам понадобится для приготовления
Один – два черешка ревеня
Три яйца
150 грамм сахара
150 грамм сметаны
50 грамм маргарина
250 грамм муки
Чайная ложка разрыхлителя
Чайная ложка корицы
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Ревень вымыть и очистить от внешней грубоватой кожицы. Нарезать черешки небольшими кубиками, можно опустить в кипяток на две – три минуты (но не кипятить) или положить сырым, он хорошо пропечется и без подготовки.
Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сметану, мягкий маргарин и все вместе хорошо взбить до однородной кремообразной консистенции. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром, корицей, разрыхлителем и всыпать в тесто. Быстро размешать не допуская образования комочков. В последнюю очередь положить кусочки ревеня. Аккуратно перемешать тесто и разложить по подготовленным формочкам. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 15 минут.
Еще рецепты >>
|