Весной ревень появляется намного раньше других овощей и не стоит упускать возможность побаловать своих домашних полезной и вкусной выпечкой. Для пирогов с ревенем берут толстые, мясистые черешки.
Необходимые продукты для теста
Три яйца
Половина стакана сахара
Неполный стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Для начинки
300 – 400 грамм ревеня
Половина стакана сахара (если ревень очень кислый, то сахара нужно больше)
Немного сливочного масла (для смазки формы)
Три чайных ложки крахмала
Приготовление
Миксером на высокой скорости взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и просеянную муку. Всыпаем разрыхлитель, все размешиваем миксером на низкой скорости. Должно получиться тесто как на оладьи, чуть погуще.
Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, насыпать равномерный слой сахара. Поверх сахара насыпать крахмал, его лучше рассыпать не ложкой, а щепотью, тогда он ляжет ровно. Крахмал в этом пироге нужен обязательно, он будет смешиваться с соком ревеня и пирог получится сочным, но не мокрым. Выложить кусочки ревеня, сверху вылить тесто. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до румяного цвета. Дать ему немного остыть и перевернуть на плоское блюдо чтобы ревень оказался сверху.
Еще рецепты >>
|