Увидите в продаже ревень – купите и попробуйте приготовить с ним пирог. И больше вопрос «что приготовить с ревенем» у вас не будет возникать. Кроме того что пирог вкусный, он еще и полезный, в ревене очень много витаминов и часть из них сохраняется даже после тепловой обработки.
Необходимые продукты
Два стакана муки
Треть стакана сахарной пудры
200 грамм маргарина
Два яйца
150 грамм сметаны
Половина стакана сахара
Ревень для начинки
Приготовление
Черешки ревеня промыть под проточной водой, снять грубую кожицу, мягкие стебли нарезать небольшими кусочками.
Муку просеять, маргарин нарезать прямо в муку мелкими кусочками, посыпать сахарной пудрой. Руками растереть смесь до состояния мелкой крошки. Высыпать крошку в форму, равномерно распределить по донышку и стенкам. Прижимать не нужно, тесто так и должно остаться в виде крошки. На тесто выложить кусочки ревеня, присыпать сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать пять – семь минут на среднем огне чтобы тесто «схватилось».
Приготовить заливку. Взбить яйца с сахаром, смешать со сметаной. Вынуть пирог из духовки, вылить на него заливку, поставить снова в духовку. Выпекать еще сорок минут. Заливка должна загустеть и подрумяниться.
Еще рецепты >>
|