Этот рецепт без претензий на оригинальность, простая домашняя выпечка. Напоминает немного тертый пирог, но принцип все же другой. Вместо черники можно взять любые ягоды, с яблоками или со сливой тоже хорошо получается.
Ингредиенты: мука – 1,5 стакана, 100 грамм масла или маргарина, неполный стакан сахара (в зависимости от ягод), одно яйцо, четверть стакана кефира, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, черника – полтора стакана. Для присыпки – стакан муки, полстакана сахара, 100 грамм сливочного масла.
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Маргарин комнатной температуры взбить миксером с сахаром до легкой, однородной массы. Добавить яйцо и продолжить взбивать. Когда масса будет хорошо взбита, поочередно добавлять небольшими порциями кефир и муку. Вымесить мягкое, но плотноватое тесто. Ягоды перемешать со столовой ложкой муки, соединить с тестом и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто в форму.
Приготовить присыпку. Масло должно быть холодное. Муку перемешать с сахаром, нарезать хлопьями масло и все руками перетереть в крошку. Ее не нужно делать очень мелкой, комочки среднего размера можно оставить как есть. Посыпать пирог крошкой и поставить в разогретую до 180° С духовку. Выпекается 40 – 50 минут до золотистого цвета.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|