Из орехов, корицы и сахара делается прослойка в пироге, и верх тоже посыпается ореховой крошкой. Получается и очень вкусно, и красиво.
Что понадобится для теста
100 грамм сливочного масла или маргарина
2/3 стакана сахара
Три яйца
Стакан сметаны
Полтора стакана муки
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка соды
Для начинки
Неполный стакан сахара
Две чайных ложки молотой корицы
Стакан измельченных орехов
Две столовых ложки охлажденного сливочного масла
Приготовление
Масло или маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Вводим в нее по одному яйца, взбивая каждый раз получившийся крем. Всыпаем ванильный сахар, еще раз взбиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем. Смешиваем сметану и соду, отставляем в сторону. Когда пройдет реакция (сода погасится) начинаем поочередно в крем добавлять немного мучной смеси и немного сметаны. После каждого добавления перемешиваем.
Для начинки смешиваем рубленые орехи, корицу и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем пока не образуется густая орехово-масляная масса.
В застеленную пергаментом форму выкладываем половину теста, затем половину начинки, закрываем тестом. Сверху посыпаем оставшейся начинкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 45-50 минут.
Еще рецепты >>
|