Очень вкусное бисквитное пирожное, подаётся на десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты для приготовления бисквита:
Яйцо куриное – две штуки;
Сахар-песок – половина стакана;
Сметана – сто граммов;
Кофе растворимый – одна суповая ложка;
Вода – одна суповая ложка;
Мука – половина стакана;
Корица – одна щепоточка;
Крахмал – половина стакана;
Сода – половина чайной ложечки.
Для крема:
Сливки, пудра сахарная, кофе растворимое.
Дли присыпки:
Шоколад.
Процесс приготовления:
Необходимо сначала яйца взбить с добавлением сахара. Далее необходимо в сметану добавить соду и размешать, затем влить к взбитым яйцам, хорошо перемешать. Растворимое кофе размешать в кипятке (одна суповая ложка) и добавить к массе из яиц и сметаны, затем нужно добавить корицу и всыпать муку. Все очень хорошо вымешать.
Подготовить прямоугольную форму и вылить, а нее тесто, разровнять и поставить выпекаться. Время приготовления будет равняться примерно пятнадцати минутам, а температура для выпечки – сто семьдесят градусов. После выпечки надо бисквит нарезать на прямоугольнички.
Приготовить крем: для этого сливки необходимо взбить с пудрой сахарной и налить растворимое кофе. Этим кремом надо смазать бисквитики и соединить. Сверху нужно украсить кремом и присыпать натертым шоколадом. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|