Вкусный луковый пирог можно приготовить, используя готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
Лук репчатый – три – четыре головки;
Слоеное тесто – одна пачка;
Масло растительное;
Специи; соль; зелень;
Яйца куриные – три штуки;
Молоко;
Плавленый сырок – одни штука;
Сыр твердый – сто граммов;
Майонез – две суповые ложки.
Ход приготовления:
Тесто нужно достать из морозильника и дать разморозиться. Лук нужно почистить и порезать кольцами. Затем нужно слегка обжарить на сковороде. Добавить специи и посолить. Лук должен быть мягким.
Отдельно нужно приготовить заливку для пирога. Для этого нужно сырок натереть на крупной терке, после этого нужно добавить натертый твердый сыр и вбить три куриных яйца, положить немного майонеза. Все хорошо перемешать.
Тесто нужно раскатать и переложить на противень, затем поверх теста нужно положить лук жареный и разложить подготовленную заливку. Затем закрыть другим коржом и защипать у теста края.
После этого пирог нужно промазать молоком или взбитым яйцом куриным. Проколоть пирог вилкой в разных местах и присыпать кунжутом.
Затем пирог нужно поставить в духовой шкаф, который предварительно нужно прогреть. Выпекать нужно примерно двадцать минут.
Такой пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|