Оригинальный пирог можно приготовить из готового слоеного теста и яичного омлета. Как же приготовить пирог «Яичный»?
Необходимые продукты для пирога «Яичный»:
Яйца куриные – пять штук;
Тесто слоеные – одна упаковка;
Копченая грудинка – двести граммов;
Сметана – сто миллилитров;
Сыр твердый – сто пятьдесят граммов;
Лук репчатый – одна головка.
Перец черный молотый и соль.
Процесс приготовления пирога «Яичный».
Необходимо вытащить слоеное тесто из морозильника, чтобы оно разморозилось.
После этого грудинку нужно порезать на небольшие кусочки, а затем пожарить на сковородочке с добавлением масла сливочного, туда же к грудинке добавить мелко порезанный лук репчатый. Далее нужно приготовить омлет. Для этого очень хорошо венчиком взбить яйца, к ним добавить сольку и поперчить, затем добавить сметанку и хорошенько взбить. После этого омлетную массу вылить на сковородочку и выпекать под закрытой крышечке и тихом огне. Подготовить формочку для выпекания и выложить в нее пласт слоеного теста. Поверх слоеного теста выложить обжаренный лук и грудинку. Омлет нужно мелко покрошить и разложить поверх грудинки. После этого нужно посыпать натертым твердым сыром и убрать в духовку. Время приготовления примерно двадцать или тридцать минут. Температура – двести градусов. Приятного аппетита.